冬のレストランフェア情報(11月20日~12月29日)

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冬のレストランフェア情報(11月20日~12月29日)

2025.11.11

お知らせレストラン&バー
冬のレストランフェア情報(11月20日~12月29日)
冬限定!旬を味わう特別メニューのご案内

2025年11月20日(木)~12月29日(月)の期間、当ホテル各レストランでは、冬の味覚を贅沢に堪能できる「冬限定特別メニュー」をご用意いたします。
香り豊かな旬の食材をふんだんに使用したコース料理や、季節ならではのスイーツなど、味覚と視覚の両方で冬をお楽しみいただけます。
心も体も温まるひとときを、ぜひ当ホテルのレストランでお過ごしください。


開催期間|2025年11月20日(木)~ 2025年12月29日(月)
1階/カフェテラス「カメリア」

フレンチ・中華ランチブッフェ

フレンチ&中華ランチブッフェ

期間:11月20日(木)~11月30日(日)
フレンチと中華の魅力を一度に楽しめるランチブッフェ。ライブキッチンでは、「鶏肉のバロティーヌ」をご提供。「棒棒鶏」や「牛薄切りの肉のソテー  リヨン風」「麻婆豆腐」など温もりある中華メニューとともにご堪能ください。デザートには、パティシエおすすめの「モンブランタルト」他、「桃饅頭」「マーラーカオ」などもお楽しみいただけます。
 


フレンチ&中華ランチブッフェ

冬のランチブッフェ

冬のランチブッフェ

期間:12月1日(月)~12月19日(金)・12月26日(金)~12月29日(月)
ライブキッチンの「ポークポルケッタ ローズマリー風味」をはじめ、「すき焼き」や「挽肉とミックスビーンズのカスレ風」「カリフラワーのブランマンジェ」「焼き蕪のカプレーゼ」など、冬の美味しさを豊かに取り揃えたメニューに、「フルーツロールケーキ」や「チーズスフレ」などのデザートで心温めるランチタイムをお過ごしください。


冬のランチブッフェ

冬のうまかもんフェア

冬のうまかもんフェア

期間:11月20日(木)~12月19日(金)・12月26日(金)~12月29日(月)
ライブキッチンでは「牛肉の鉄板焼きステーキ」をご提供。その他「魚のカルパッチョ 生月醤油のジュレドレッシング」「五島うどんのカルボナーラ風」「魚のポワレ ブイヤベースソース」「彩り野菜のアヒージョ」など地元の“うまかもん”を味わうメニューが勢ぞろい。豊かな海と大地の恵みを感じる”冬のうまかもんフェア”をぜひご賞味ください。


冬のうまかもんフェア

おすすめドリンク

ソムリエセレクションワイン

期間:11月20日(木)~12月29日(月)
心地よくフレッシュな甘口で、凝縮したマスカットの芳醇なアロマが広がります。アカシアやハチミツを思わせるやわらかな余韻が印象的です。
モスカート・ダスティ・ドゥルチス(2024)
【生産地:イタリア】
グラス 950円 / ボトル 6,500円

 


ソムリエセレクションワイン

クリスマスランチブッフェ

クリスマスランチブッフェ

期間:12月20日(土)~12月25日(木)
ライブキッチンでは「牛肉のグリル サングリアソース」をご提供。その他「合鴨スモークとポテトのリース仕立て」や「生ハムと雑穀のライスサラダ」「アリュメットパイ」「鶏肉のオーブン焼き グレイビーソース」「シーフードグラタン」など、華やかに盛り付けたクリスマスメニューが並びます。パティシエおすすめデザート「ブッシュドノエル」など心ときめくデザートもお楽しみください。


クリスマスランチブッフェ

冬のうまかもんフェア

開業30周年記念クリスマスディナーブッフェ

期間:12月20日(土)~12月25日(木)
ライブキッチンの「国産牛のローストビーフ シェフおすすめの赤ワインソース」他、「アトランティックサーモンのマリネ サルサヴェルデ」、熊本県産の地鶏「天草大王のローストチキン」「オマール海老と魚介のショーソンパイ」「パエリア」など聖夜を彩る、ホテル開業30周年の感謝を込めた特別ディナーをお楽しみください。

 


開業30周年記念クリスマスディナーブッフェ
3階/日本料理「さくら」

さくら会席

さくら会席

期間:11月20日(木)~12月30日(火)
「長崎県産 ハタうす造り」や、「長崎県産 和牛炙り焼き」など、地元の旬の食材を使用した会席料理。香りと旨味を閉じ込めた「炊き込みご飯」など四季の風情を感じるひとときをご堪能ください。


さくら会席

旬菜会席

旬菜会席

期間:11月20日(木)~12月30日(火)
冬の恵みを味わえる「長崎県産 ヒラマサみぞれ煮」や「長崎県産 フグ竜田揚げ」などの料理に「国産牛と野菜煮込み鍋」や「揚げおにぎりお茶漬け」で心も身体も温まるひとときをお楽しみください。


旬菜会席
3階/中国料理「桃花林」

龍珠コース

龍珠コース

期間:11月20日(木)~2026年1月5日(月)
「北京ダック」や「あわびの姿蒸し XO醤ソース」、「帆立貝と高菜入り炒飯」など、多彩な味わいを一つのコースに凝縮。香りと旨みの調和が光る、本格広東料理をご賞味ください。


龍珠コース
 

翡翠コース

翡翠コース

期間:11月20日(木)~2026年1月5日(月)
「帆立貝の海老すり身包み揚げ」や「牛肉の沙茶醤炒め」などバラエティ豊かなコースをご堪能ください。

 


翡翠コース

紅玉コース

紅玉コース

期間:11月20日(木)~2025年12月28日(日)
前菜・スープ・点心からデザートまで本格的な中国料理が愉しめる計7品のコース料理です。



 


紅玉コース
 

桃花林ランチセット

桃花林ランチセット

期間:11月20日(木)~12月21日(日)の土曜日・日曜日・祝日
おかげさまで2025年6月1日にホテル開業30周年を迎えました。日頃のご愛顧に感謝を込めて、期間限定の特別価格にてご提供いたします。ゆったりとした空間で、心も満たされるランチタイムをお楽しみください。


桃花林ランチセット
12階/鉄板焼「大村湾」

秋の特別コース

X’masコース

期間:11月20日(木)~12月25日(木)
「アマダイの鱗焼きモリーユ茸のソース」「長崎和牛フィレとサーロイン」「ガーリックライス だし茶漬け風」など、旬素材と冬の彩りをふんだんに取り込んだクリスマス限定の鉄板焼きディナー。鉄板料理に加え「チョコレートのリース ベリーのシャーベットとチョコレートのアイスクリーム」の華やかなデザートで特別なクリスマスのひとときをお楽しみください。


X’masコース

年末年始特別コース

年末年始特別コース

期間:12月26日(金)~2026年1月5日(月)
「イセエビ、マダイの鉄板焼き」「長崎和牛フィレとサーロイン」「長崎和牛の炙り寿司又は、ガーリックライスだし茶漬け風」など年末年始のふさわしい格別なコース料理。「苺と甘酒のアイスクリーム  苺のコンフィと柚子ゼリー」の心躍るデザートも添えて、贅沢なひとときをご堪能ください。
 


年末年始特別コース
12階/バー「シリウス」


ディナーの後は最上階のバーで語らいのひと時をお過ごしください。

夏のカクテルフェア

冬のカクテルフェア

期間:11月20(木)~2026年1月3日(土)
ディナーの後は最上階のバーで語らいのひと時をお過ごしください。
【MENU】
『ゆうこうのソルティドッグ』 1,600円
『Strawberry gift』 2,500円


冬のカクテルフェア

ボトルキープフェア・おすすめハイボール

ボトルキープフェア・おすすめハイボール

期間:11月20日(木)~2026年1月3日(土)
【MENU】
Glenfiddich 12年     
  ・ボトルキープ 27,000円  
  ・ハイボール    1,500円
 


ボトルキープフェア・おすすめハイボール
※写真はイメージです。

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