2025.08.28
お知らせ
第3弾 西九州美食紀行|10月2日(木)開催
~ ホテルオークラJRハウステンボス 総料理長 井川 満が贈る 「西九州美食紀行」 ~
ホテルオークラJRハウステンボスでは、地元の旬食材の魅力を存分に引き出した特別ディナーイベント「西九州美食紀行」を開催いたします。
第3弾となる今回は、総料理長 井川 満が自ら手がける渾身の料理を、2025年10月2日(木)にご提供いたします。
季節ならではの美味を味わいながら、心豊かなひとときをお楽しみください。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボスでは、地元の旬食材の魅力を存分に引き出した特別ディナーイベント「西九州美食紀行」を開催いたします。
第3弾となる今回は、総料理長 井川 満が自ら手がける渾身の料理を、2025年10月2日(木)にご提供いたします。
季節ならではの美味を味わいながら、心豊かなひとときをお楽しみください。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。


本イベントでは、総料理長 井川 満が自ら生産地へ赴き、目で確かめた地元の誇れる食材をふんだんに使用した特別ディナーコースをご用意いたします。
さらに、ソムリエが厳選したワインとのペアリングもお楽しみいただけます。
地元の恵みを活かした特別ディナーとともに、一夜限りの贅沢なひとときをぜひご堪能ください。
さらに、ソムリエが厳選したワインとのペアリングもお楽しみいただけます。
地元の恵みを活かした特別ディナーとともに、一夜限りの贅沢なひとときをぜひご堪能ください。
総料理長プロフィール
ホテルオークラJRハウステンボス
総料理長 井川満 Mitsuru Igawa
2002年ホテルオークラ福岡に入社。その後、各総料理長に師事を受け、ホテルオークラ伝統の料理を継承しながら様々なスタイルの料理を創りだし、2022年ホテルオークラJRハウステンボスの総料理長に就任し、現在に至ります。
【 「西九州美食紀行」第3弾 概要 】
期 間 | 2025年10月2日(木) 受付 18:00~ 開始 18:30~ |
---|---|
会 場 | ホテルオークラJRハウステンボス 12階プレミアムバンケット「パール」 |
販 売 価 格 | お一人様 30,000円 (One Harmony会員価格 29,000円) |
ご 予 約 | 0956-58-7121(受付9:00~17:00) |
そ の 他 | *写真はイメージです。 *表示料金にはディナー、ドリンク、消費税、サービス料が含まれております。 *仕入れ状況により、食材及び産地・料理内容等が変更になる場合がございます。 |