ホテルオークラ JRハウステンボス

Hotel Okura JR HUIS TEN BOSCH ホテルオークラ JRハウステンボス

テキスト


カフェテラス「カメリア」

  • レストラン&バートップ
  • レストランフェア
  • おすすめプラン
  • レストランガイド


日本料理「さくら」では、季節ごとの多彩なフェアメニューがお楽しみいただけます。詳しくは、「レストランフェア」ページをご確認ください。

レストランフェア

お弁当


※写真はイメージです。

2019年5月7日~2019年6月30日

待宵草(まつよいぐさ)会席
先付・吸物・造里・煮物・強肴・蒸物・御食事・御食事後

6,500円

「新緑」旬菜箱と西海ポーク
先付・箱物・合肴・箱物・御食事・御食事後

4,500円

石楠花(しゃくなげ)会席
先付・吸物・造里・焚合・合肴・揚物・蒸物・御食事・御食事後

5,400円

さくら会席
前菜・汁物・造里・煮物・焼物・強肴・御食事・御食事後

8,000円

令和元年記念 料理長おまかせ会席
突出し・汁物・造里・合肴・強肴・蒸物・御食事・御食事後

12,000円
 

お子様にこにこセット
2,525円


※写真はイメージです。

2019年5月7日~2019年6月30日

突出し

よもぎ胡麻豆腐
魚の南蛮漬
じゅん菜酢
蛸柔らか煮
飛魚一夜干し
長崎県産からすみ
前菜盛り合わせ

750円
750円
750円
1,080円
1,080円
2,160円
2,500円


汁物

赤味噌仕立て
麦味噌仕立て
本日の真丈
鱧葛叩き
あらかぶ味噌汁

750円
750円
1,500円
1,800円
2,160円


お造り

鯛つくり
あらかぶつくり
平政つくり
烏賊つくり
鮪つくり
鱧ちり
盛り合わせ
海鮮サラダ

1,800円
2,160円
2,160円
2,160円
2,500円
2,500円
4,750円
1,500円


煮物・蒸物

太刀魚煮つけ
長崎県産豚角煮
牛肉時雨煮
合鴨と季節の野菜利休庵掛け
あらかぶ煮付け
鯛あら焚き
本日の焚合わせ

1,080円
1,500円
1,500円
1,500円
2,160円
2,160円
2,160円


焼物

鯛・平政・鱧・太刀魚
※焼き方をお選び下さい。 (塩焼き・照り焼き・幽庵焼き)
九州産牛陶板焼き(ロース)
九州産牛肉鉄板焼き(ロース)

各1,500円
 
2,800円
2,800円


揚物

揚げ出し豆腐
揚げ米茄子
ありた鶏竜田揚げ
九州産魚竜田揚げ
天婦羅盛り合わせ

540円
750円
850円
1,200円
2,500円


鍋物

九州産牛すき煮鍋
九州産鱧しゃぶしゃぶ鍋
九州産牛ロースしゃぶしゃぶ(一人前)
海鮮しゃぶしゃぶ(一人前)

2,160円
2,500円
2,500円
2,500円


麺飯物

鶏雑炊  先付、煮物、デザート付き
蟹雑炊  先付、煮物、デザート付き
白身魚雑炊  先付、煮物、デザート付き
鯛茶漬け  先付、デザート付き
そば  先付、天婦羅、デザート付き
五島うどん  先付、天婦羅、デザート付き
五島うどん(地獄焚き)  先付、煮物、デザート付き
寿司盛り合わせ  先付、吸い物、茶碗蒸し、デザート付き

1,500円
1,800円
1,800円
1,800円
1,500円
1,500円
2,200円
4,500円


 

フルーツ盛り合わせ

1,500円



※ その他 メニューもご準備しております。
※ 季節により、メニュー内容が変更になります。
※ 仕入れ状況により、生産地が変更になる場合がございます。予めご了承願います。
※ 写真はイメージです。
※ 表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※ 食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係りにお申し出ください。
※日本料理「さくら」では国産米を使用しております。



お弁当


レストラン予約

ページトップへ戻る