- レストラン&バートップ
- レストランフェア
- 日本料理「さくら」【ディナー】秋のおすすめ(2019年10月~11月)
![[写真]](img/img_sa_dinner_i01.jpg)
■秋薫 松浦の味覚会席

長崎県松浦産 とらふぐうす造り・車海老天婦羅をはじめとする
地元食材を活かし、季節の恵みで豊かに彩った秋薫るお料理の数々に舌鼓。
期間 | 2019年10月1日(火)~2019年11月30日(土) |
時間 | 平日 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00) ※土・日・祝日 17:30~22:00(ラストオーダー 21:30) ※月・火曜日は店休日とさせていただきます。(祝日除く) |
料金 | お一人様 9,000円 |
〈 おしながき 〉 | |
先 付 | 季節の小鉢物三種 |
吸 物 | 松茸入り土瓶蒸し |
造 り | 長崎県松浦産 とらふぐうす造り 鮪平造り、芽物一式 |
煮 物 | 長崎県産 西海ポーク南京射込み、青味 |
焼 物 | 九州産 牛肉朴葉焼き 彩り野菜添え |
強 肴 | 甘鯛湯葉蒸し、きつ甲餡、山葵 |
揚 物 | 長崎県松浦産 車海老天麩羅 長崎県産 鯛胡麻揚げ 舞茸と青唐の天麩羅 煎り出汁 |
お 食 事 | ※お好みでお選びください。 白ごはん / 炊き込みごはん / 汁そば / 五島うどん 香の物(ごはんのみ留椀)付 |
お食事後 | 本日のデザート |
※仕入れ状況により、食材及び生産地が変更になる場合がございます。
※日により混み合う場合がございます。事前のご予約をおすすめいたします。
※料金には、税金・サービス料が含まれております。
![[写真]](img/img_sa_dinner_i02.jpg)
■晩秋の旬菜箱と「長崎県産鯛と鯛出汁入りしゃぶ」

出汁にまでこだわり抜いた長崎県産 鯛しゃぶしゃぶをメインに、
長崎県松浦産 とらふぐ竜田揚げなど、豊かな味わいを存分に
詰め込んだ旬菜箱をどうぞ。
期間 | 2019年10月1日(火)~2019年11月30日(土) |
時間 | 平日 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00) ※土・日・祝日 17:30~22:00(ラストオーダー 21:30) ※月・火曜日は店休日とさせていただきます。(祝日除く) ※11月18日・19日は臨時営業いたします。 |
料金 | お一人様 4,600円 |
〈 おしながき 〉 | |
先 付 | 自家製練り豆腐一品 |
一 段 目 | おさしみ三種盛り 松浦漬けと針野菜和え 九州産 豚の角煮、彩り野菜、湯葉掛け |
強 肴 | 長崎県産 鯛と鯛出汁入りしゃぶ 鍋野菜ときのこ色々 |
二 段 目 | 旬の焼き魚、酢取り生姜 蕪と粟麩の肉味噌掛け グリーンアスパラガスの揚げ物 長崎県松浦産 とらふぐ竜田揚げ 茶碗蒸し |
お 食 事 | 炊き込みごはん 留椀 香の物 |
お 食 事 後 | 本日のデザート |
※仕入れ状況により、食材及び生産地が変更になる場合がございます。
※日により混み合う場合がございます。事前のご予約をおすすめいたします。
※料金には、税金・サービス料が含まれております。