ホテルオークラ JRハウステンボス

Hotel Okura JR HUIS TEN BOSCH ホテルオークラ JRハウステンボス

テキスト


日本料理「さくら」秋のおすすめ(2019年10月~11月)

  • レストラン&バートップ
  • レストランフェア
  • おすすめプラン

[写真]
■秋薫 松浦の味覚会席
秋薫 松浦の味覚会席

長崎県松浦産 とらふぐうす造り・車海老天婦羅をはじめとする
地元食材を活かし、季節の恵みで豊かに彩った秋薫るお料理の数々に舌鼓。

期間

2019年10月1日(火)~2019年11月30日(土)

時間 平日 17:30~21:30(最終受付 21:00)
※土・日・祝日 17:30~22:00(最終受付 21:30)
※月・火曜日は店休日とさせていただきます。(祝日除く)
※11月18日・19日は臨時営業いたします。
料金 お一人様 9,000円
〈 おしながき 〉
先  付 季節の小鉢物三種
吸  物 松茸入り土瓶蒸し
造  り 長崎県松浦産 とらふぐうす造り
鮪平造り、芽物一式
煮  物 長崎県産 西海ポーク南京射込み、青味
焼  物 九州産 牛肉朴葉焼き
彩り野菜添え
強  肴 甘鯛湯葉蒸し、きつ甲餡、山葵
揚  物 長崎県松浦産 車海老天麩羅
長崎県産 鯛胡麻揚げ
舞茸と青唐の天麩羅 煎り出汁
お 食 事 ※お好みでお選びください。
白ごはん / 炊き込みごはん / 汁そば / 五島うどん
香の物(ごはんのみ留椀)付
お食事後 本日のデザート

 

 

 


※仕入れ状況により、食材及び生産地が変更になる場合がございます。
※日により混み合う場合がございます。事前のご予約をおすすめいたします。
※料金には、税金・サービス料が含まれております。

※写真はイメージです。





[写真]
■晩秋の旬菜箱と「長崎県産鯛と鯛出汁入りしゃぶ」
晩秋の旬菜箱と「長崎県産鯛と鯛出汁入りしゃぶしゃぶ」

出汁にまでこだわり抜いた長崎県産 鯛しゃぶしゃぶをメインに、
長崎県松浦産 とらふぐ竜田揚げなど、豊かな味わいを存分に
詰め込んだ旬菜箱をどうぞ。

期間

2019年10月1日(火)~2019年11月30日(土)

時間 平日 17:30~21:30(最終受付 21:00)
※土・日・祝日 17:30~22:00(最終受付 21:30)
※月・火曜日は店休日とさせていただきます。(祝日除く)
※11月18日・19日は臨時営業いたします。
料金 お一人様 4,600円
〈 おしながき 〉
先   付 自家製練り豆腐一品
一 段 目 おさしみ三種盛り
松浦漬けと針野菜和え
九州産 豚の角煮、彩り野菜、湯葉掛け
強   肴 長崎県産 鯛と鯛出汁入りしゃぶ
鍋野菜ときのこ色々
二 段 目 旬の焼き魚、酢取り生姜
蕪と粟麩の肉味噌掛け
グリーンアスパラガスの揚げ物
長崎県松浦産 とらふぐ竜田揚げ
茶碗蒸し
お 食 事 炊き込みごはん 留椀 香の物
お 食 事 後 本日のデザート

 




※仕入れ状況により、食材及び生産地が変更になる場合がございます。
※日により混み合う場合がございます。事前のご予約をおすすめいたします。
※料金には、税金・サービス料が含まれております。

※写真はイメージです。






日本料理「さくら」ホテルのお弁当

中国料理「桃花林」ホテルのお弁当


レストラン予約

ページトップへ戻る