地元食材にこだわった美食会「西九州美食紀行 第2弾」を2025年2月27日(木)に開催

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地元食材にこだわった美食会「西九州美食紀行 第2弾」を2025年2月27日(木)に開催

2024.12.20

お知らせ
地元食材にこだわった美食会「西九州美食紀行 第2弾」を2025年2月27日(木)に開催
冬の味覚を贅沢に味わう「日本料理美食会」開催のご案内

寒さが深まる季節に、地元の豊かな恵みを活かした贅沢な日本料理と、ソムリエ厳選のワインや利酒師推奨の日本酒とともに、冬の美食を堪能できる特別な会を開催いたします。

季節の美味を存分に味わいながら、心温まる時間をお過ごしください。
皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げております。
西九州美食紀行料理イメージ

西九州美食紀行料理イメージ

本イベントは、2024年9月に実施した総料理長 井川 満が創出する「西九州美食紀行」の第2弾として開催。今回は日本料理「さくら」料理長 樫澤 幸徳が手がける和の特別会席をご提供します。長崎の旬の食材を使用し、地元の味覚と和食ならではの技法を融合させたお料理をお楽しみいただけます。さらに、器には、日本遺産肥前やきもの圏に属する「有田焼」「三川内焼」を使用し、料理とともに器の美しさや地元文化にも触れていただけます。その他、利酒師が選ぶ地元酒造の日本酒や、料理を引き立てるワインのペアリングとともに贅沢な特別会席をお楽しみください。

日本料理「さくら」料理長 樫澤幸穂

料理長プロフィール

日本料理「さくら」料理長
樫澤 幸穂 Yukinori Kashizawa

1985年から料理人人生をスタートし、1997年にハウステンボスジェイアール全日空ホテル(現 ホテルオークラJRハウステンボス)に入社。その後、ホテルオークラ東京(現 The Okura Tokyo)日本料理「山里」にて研鑽を重ね、2018年にホテルオークラJRハウステンボス日本料理「さくら」料理長に就任し、現在に至ります。
 
【 「西九州美食紀行 第2弾」概要
期   間 2025年2月27日(木) 受付 18:00~ 開始 18:30~
会   場 ホテルオークラJRハウステンボス 12階プレミアバンケット「パール」
販 売 価 格 お一人様 30,000円 (One Harmony会員価格 29,000円)
ご 予 約 0956-58-7121(受付9:00~17:00)
※定員に限りがありますので、お早めのご予約をお勧めいたします。
そ の 他 *写真はイメージです。
*表示料金には会席料理、ドリンク、消費税、サービス料が含まれております。
*仕入れ状況により、食材及び産地・料理内容等が変更になる場合がございます。
 

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