年末年始(12/28~1/6)レストランフェア情報

NEWS

年末年始(12/28~1/6)レストランフェア情報

2024.11.28

お知らせレストラン&バー
年末年始(12/28~1/6)レストランフェア情報
ホテルオークラJRハウステンボスでは、2024年の年末年始にふさわしい特別メニューを各レストランでご用意し、ご家族やご友人と共に華やかなお正月をお迎えいただけるよう心温まるお料理を取り揃えております。新しい年の始まりを祝う贅沢なひとときをお過ごしいただけます。

【ご予約について】
年末年始の特別メニューは込み合うことが予想されますので、事前の予約をお勧めいたします。詳細なメニューや予約方法については、ホテルオークラJRハウステンボスの公式サイトまたはお電話でご確認ください。
素敵な年末年始をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

期間|2024年12月28日(土)~2025年1月6日(月)
1階/カフェテラス「カメリア」

年末年始ランチブッフェ

年末年始ランチブッフェ

ライブキッチンでは、「牛肉の鉄板焼きステーキ」をご提供。「ポークとアサリのアレンテージョ風」や、身も心も温まる「すき焼き」。「ピスタチオのムース」をはじめとする15種のデザートなどバラエティ豊かなメニューをご用意しております。


年末年始ランチブッフェ

年末年始ディナー

年末年始ディナーブッフェ

ライブキッチンでは、「国産牛のローストビーフ」をポテトグラタン添えでご提供。「九十九島産ひらまさと真鯛のお刺身」、「真鯛の香草塩釜焼き」、「オマール海老のココット  パイ包み焼き」などの料理が、新しい年の幕開けを華やかなに飾ります。


年末年始ディナーブッフェ
3階/日本料理「さくら」
12月28日(土)・12月30日(月)

さくら会席

さくら会席

冬の味覚を堪能できる造里「ふぐの薄つくりと他二種」に、季節の野菜とともに心温まる「甘鯛土瓶蒸し仕立て」や、「蟹と野菜の雑炊」、香ばしく焼き上げた「国産和牛炙り焼き」など、季節の味わいをお愉しみいただける会席料理をご用意しております。


さくら会席

旬菜会席

旬菜会席

出汁の旨みが染み込んだ「鯛と蕪の含め煮」、コク深い味わいが楽しめる「国産牛 味噌煮込み」、優しい味わいが口の中に広がる「牛時雨煮焼きおにぎり茶漬け」など冬の風情を感じる会席料理をご賞味ください。
 


旬菜会席
12月31日(火)~1月4日(土)
3階/中国料理「桃花林」

龍珠コース

龍珠コース

ふかひれの繊細な味わいと野菜の旨味が融合した「中国野菜とふかひれ姿入り蒸しスープ」、ロブスターの甘みと辛味が絶妙に絡み合った「ロブスターの辛子炒め」、「アワビのXO醬蒸し」などをご堪能ください。
 


龍珠コース

金剛コース

金剛コース

桃花林名物「かにの手の揚げ物」や、魚の旨味を閉じ込めふんわりと柔らかく仕上げた「魚の蒸し物 葱、生姜風」、色とりどりの季節野菜が華やかさを放つ「手長海老と季節野菜のXO醤炒め」などの料理をご賞味ください。


金剛コース
12階/鉄板焼「大村湾」

年末年始コース

年末年始コース

柑橘の爽やかな香りがアクセントになった「鮑の鉄板焼き柑橘バター醬油」に、トリュフを添えた「和牛サーロイン焼きしゃぶ」、鉄板で焼き上げる「長崎和牛フィレ シャトーブリアン」など華やかなコース料理をご用意しております。


年末年始コース

大村湾コース

大村湾コース

活きた鮑を目の前で仕上げる演出があり、さらに黒毛和牛のフィレまたはサーロインをお選びいただける、まさに贅沢な一品となっています。

 


大村湾コース
12階/バー「シリウス」

ディナーの後は最上階のバーで語らいのひと時をお過ごしください。

冬のカクテルフェア

冬のカクテルフェア

【MENU】
・ゆうこうソルティドッグ 1,600円
・Strawberry Gift 2,500円
 


冬のカクテルフェア

今月のハイボール

今月のハイボール

【今月のハイボール】
・ブッシュミルズ10年 1,300円

 


今月のハイボール
※写真はイメージです。

SEARCH

宿泊予約

お電話でのお問い合わせ・ご予約

TEL. 0956-58-7111

(受付時間 10:00~21:00)

TOP