12月レストランフェア情報(12/1~12/27)

NEWS

12月レストランフェア情報(12/1~12/27)

2024.11.28

お知らせレストラン&バー
12月レストランフェア情報(12/1~12/27)
✨ 特別なクリスマスを当ホテルレストランで ✨
12月のレストラン情報


煌めくイルミネーションに彩られたハウステンボスの街並みが、心躍る特別な冬を演出します。
当ホテルレストランでは、季節感あふれるお料理や華やかなデザートを各店舗でご用意いたしました。
さらに、12月21日(土)から12月25日(水)までの期間限定で、クリスマスを祝う特別メニューをご提供いたします。
大切なご家族やご友人、恋人とともに、心温まるディナータイムをお楽しみいただけます。
特別なシーズンに味わえる贅沢なひとときを、ホテルオークラJRハウステンボスでぜひお過ごしください。

【予約について】
クリスマスや年末年始のシーズンは、込み合うことが予想されますので、事前の予約をお勧めいたします。事前に公式サイトやお電話で確認し、ご予約をお済ませください。

期間|2024年12月1日(日)~12月27日(金)
1階/カフェテラス「カメリア」

冬のランチブッフェ

冬のランチブッフェ

ライブキッチンの「チキンロールステーキ」をはじめ、身も心も温まる「すき焼き」や、「ポークとアサリのアレンテージョ風」、「ベーコンと蕪のオーブン焼き」など、冬の味覚が盛りだくさん。寒い日にもぴったりな料理をお楽しみください。デザートは「フォレノワール」や「オレンジとヨーグルトのムース」など15種をご提供いたします。


冬のランチブッフェ

冬のディナーブッフェ

冬のディナーブッフェ

ライブキッチンでは、「牛肉の鉄板焼きステーキ」をご用意しております。爽やかな長崎みかんドレッシングをかけた「蒸し鶏とカリフラワーのマリネ」、地元九十九島産のひらまさを使用した「九十九島ひらまさのカルパッチョ」や、「鮭とほうれん草のトマトクリームグラタン」など、冬の味わいを心ゆくまでお楽しみください。
 


冬のディナーブッフェ

sample01

クリスマスランチブッフェ

特別なクリスマスを彩るランチブッフェ!ライブキッチンでは、「牛肉のグリルロースト」をご提供。他にも心躍る「ミートパイ」や「イタリアンポトフ」、華やかな「海老と野菜のカクテル」。デザートには、クリスマス気分を盛り上げる「ブッシュドノエル」や「シュトーレン」が並びます。


クリスマスランチブッフェ

sample01

クリスマスデイナーブッフェ

ライブキッチンの、華やかな「国産牛  ポーク  合鴨   仔羊の4種ロースト」をはじめ、「魚のソテー ブイヤベースソース」や「魚のパイ包み焼き」、「ローストチキン」、「ポークグリル サングリアソース」など、特別なクリスマスの時間に心を込めた料理をご賞味ください。
 


クリスマスディナーブッフェ
3階/日本料理「さくら」

sample01

さくら会席

冬の味覚を堪能できる造里「ふぐの薄つくりと他二種」に、季節の野菜とともに心温まる「甘鯛土瓶蒸し仕立て」や、「蟹と野菜の雑炊」、香ばしく焼き上げた「国産和牛炙り焼き」など、季節の味わいをお愉しみいただける会席料理をご用意しております。


さくら会席

sample02

旬菜会席

出汁の旨みが染み込んだ「鯛と蕪の含め煮」、コク深い味わいが楽しめる「国産牛 味噌煮込み」、優しい味わいが口の中に広がる「牛時雨煮焼きおにぎり茶漬け」など冬の風情を感じる会席料理をご賞味ください。
 


旬菜会席
3階/中国料理「桃花林」

sample01

龍珠コース

ふかひれの繊細な味わいと野菜の旨味が融合した「中国野菜とふかひれ姿入り蒸しスープ」、ロブスターの甘みと辛味が絶妙に絡み合った「ロブスターの辛子炒め」、「アワビのXO醬蒸し」などをご堪能ください。
 


龍珠コース

sample02

金剛コース

桃花林名物「かにの手の揚げ物」や、魚の旨味を閉じ込めふんわりと柔らかく仕上げた「魚の蒸し物 葱、生姜風味」、色とりどりの季節野菜が華やかさを放つ「手長海老と季節野菜のXO醤炒め」などの料理をご賞味ください。


金剛コース
12階/鉄板焼「大村湾」

sample01

クリスマスコース

鱗を香ばしく焼き上げた甘鯛に、まろやかなコクと香りが広がるモリーユ茸のソースを合わせた「甘鯛の鱗焼き モリーユ茸のソース」や、鮪の旨味を活かしたタルタルと肉汁を閉じ込め香ばしく仕上げた春巻きを添えた「本鮪のタンバル仕立て 和牛春巻き」、「長崎和牛フィレとサーロイン」など煌めくクリスマスの夜を料理とともにお楽しみください。


クリスマスコース

sample02

年末年始コース

柑橘の爽やかな香りがアクセントになった「鮑の鉄板焼き柑橘バター醬油」に、トリュフを添えた「和牛サーロイン焼きしゃぶ」、鉄板で焼き上げる「長崎和牛フィレ シャトーブリアン」など華やかなコース料理をご用意しております。

 


年末年始コース
12階/バー「シリウス」


ディナーの後は最上階のバーで語らいのひと時をお過ごしください。

冬のカクテルフェア

冬のカクテルフェア

【MENU】
・ゆうこうソルティドッグ 1,600円
・Strawberry Gift 2,500円
 


冬のカクテルフェア

今月のハイボール

今月のハイボール

【今月のハイボール】
・ブッシュミルズ10年 1,300円

 


今月のハイボール
※写真はイメージです。

SEARCH

宿泊予約

お電話でのお問い合わせ・ご予約

TEL. 0956-58-7111

(受付時間 10:00~21:00)

TOP