2024.11.28
12月レストランフェア情報(12/1~12/27)
12月のレストラン情報
煌めくイルミネーションに彩られたハウステンボスの街並みが、心躍る特別な冬を演出します。
当ホテルレストランでは、季節感あふれるお料理や華やかなデザートを各店舗でご用意いたしました。
さらに、12月21日(土)から12月25日(水)までの期間限定で、クリスマスを祝う特別メニューをご提供いたします。
大切なご家族やご友人、恋人とともに、心温まるディナータイムをお楽しみいただけます。
特別なシーズンに味わえる贅沢なひとときを、ホテルオークラJRハウステンボスでぜひお過ごしください。
【予約について】
クリスマスや年末年始のシーズンは、込み合うことが予想されますので、事前の予約をお勧めいたします。事前に公式サイトやお電話で確認し、ご予約をお済ませください。
期間|2024年12月1日(日)~12月27日(金)
ライブキッチンの「チキンロールステーキ」をはじめ、身も心も温まる「すき焼き」や、「ポークとアサリのアレンテージョ風」、「ベーコンと蕪のオーブン焼き」など、冬の味覚が盛りだくさん。寒い日にもぴったりな料理をお楽しみください。デザートは「フォレノワール」や「オレンジとヨーグルトのムース」など15種をご提供いたします。
冬のランチブッフェ
ライブキッチンでは、「牛肉の鉄板焼きステーキ」をご用意しております。爽やかな長崎みかんドレッシングをかけた「蒸し鶏とカリフラワーのマリネ」、地元九十九島産のひらまさを使用した「九十九島ひらまさのカルパッチョ」や、「鮭とほうれん草のトマトクリームグラタン」など、冬の味わいを心ゆくまでお楽しみください。
冬のディナーブッフェ
特別なクリスマスを彩るランチブッフェ!ライブキッチンでは、「牛肉のグリルロースト」をご提供。他にも心躍る「ミートパイ」や「イタリアンポトフ」、華やかな「海老と野菜のカクテル」。デザートには、クリスマス気分を盛り上げる「ブッシュドノエル」や「シュトーレン」が並びます。
クリスマスランチブッフェ
ライブキッチンの、華やかな「国産牛 ポーク 合鴨 仔羊の4種ロースト」をはじめ、「魚のソテー ブイヤベースソース」や「魚のパイ包み焼き」、「ローストチキン」、「ポークグリル サングリアソース」など、特別なクリスマスの時間に心を込めた料理をご賞味ください。
クリスマスディナーブッフェ
鱗を香ばしく焼き上げた甘鯛に、まろやかなコクと香りが広がるモリーユ茸のソースを合わせた「甘鯛の鱗焼き モリーユ茸のソース」や、鮪の旨味を活かしたタルタルと肉汁を閉じ込め香ばしく仕上げた春巻きを添えた「本鮪のタンバル仕立て 和牛春巻き」、「長崎和牛フィレとサーロイン」など煌めくクリスマスの夜を料理とともにお楽しみください。
クリスマスコース
柑橘の爽やかな香りがアクセントになった「鮑の鉄板焼き柑橘バター醬油」に、トリュフを添えた「和牛サーロイン焼きしゃぶ」、鉄板で焼き上げる「長崎和牛フィレ シャトーブリアン」など華やかなコース料理をご用意しております。
年末年始コース
ディナーの後は最上階のバーで語らいのひと時をお過ごしください。