5月・6月レストランフェア情報

NEWS

5月・6月レストランフェア情報

2024.05.04

お知らせレストラン&バー
5月・6月レストランフェア情報
最近、気温の寒暖差が大きく体調を崩しやすい気候が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
ハウステンボスではバラがちょうど見ごろとなり、花の香りに包まれながらの散策を楽しめます。

ホテルオークラJRハウステンボスの初夏は山と海、初夏の訪れを感じる食材を準備し、あたたかなおもてなしでお迎えいたします。


期間|2024年5月6日(月)~6月30日(日)
1階/カフェテラス「カメリア」

sample01

ヨーロピアンランチブッフェ【5月】

ライブキッチンの「シーフードのガレット ナッツとハーブの香り」をはじめ、豚肉とアサリを煮込んだポルトガル料理「豚肉とアサリのアレンテージョ風」、色鮮やかなスペイン料理「パエリア風ピラフ」などの ヨーロッパ料理と、お茶や紅茶を使用したデザートをお愉しみください。

【開催日】2024年5月6日(月)~5月31日(金)
【時 間】11:30~14:30(最終入店14:00)
 


ヨーロピアンランチブッフェ【5月】

sample01

初夏のグルメディナーブッフェ【5月】

ライブキッチンの「国産牛と野菜の焼きしゃぶ」、「鰹タタキの和風カルパッチョ 日向夏ポン酢」や、らっきょうの甘みが加わった「太刀魚のフライ らっきょう漬けのタルタルソース」など初夏の食材を味わえるお料理をお愉しみください。※デザートメニューのみ月替わりでご提供いたします。

【開催日】2024年5月6日(月)~5月31日(金)
【時 間】17:30~21:00(最終入店20:00)
 


初夏のグルメディナーブッフェ【5月】

sample01

ヨーロピアンランチブッフェ【6月】

ライブキッチンのイタリア料理「ポークと生ハムのサルティンボッカ」、スウェーデンの家庭料理「ショットブッラル」、スペイン料理である魚介と野菜のマリネ「イカと野菜のサルピコン」などをご用意しております。 


【開催日】2024年6月1日(土)~30日(日)
【時 間】11:30~14:30(最終入店14:00)
 


ヨーロピアンランチブッフェ【6月】

sample01

初夏のグルメディナーブッフェ【6月】

ライブキッチンの「国産牛と野菜の焼きしゃぶ」、「鰹タタキの和風カルパッチョ 日向夏ポン酢」や、らっきょうの甘みが加わった「太刀魚のフライ らっきょう漬けのタルタルソース」など初夏の食材を味わえるお料理をお愉しみください。

【開催日】2024年6月1日(土)~6月30日(日)
【時 間】17:30~21:00(最終入店20:00)
 


初夏のグルメディナーブッフェ【6月】
3階/日本料理「さくら」

sample01

さくら会席

「お茶入り魚麺 白身魚葛打ち」や、「太刀魚と空豆の変わり揚げ」など鮮やかで季節を感じる会席料理をご賞味ください。

【開催日】2024年5月6日(月)~6月30日(日)
【時 間】17:30~21:00(L.O 20:30)
 


さくら会席

sample02

旬菜会席

旬の鱸と柏の葉が香る「鱸の柏葉焼き」に、とうもろこしの旨味が詰まったお吸い物「もろこし真丈」などをお愉しみください。

【開催日】2024年5月6日(月)~6月30日(日)
【時 間】17:30~21:00(L.O 20:30)
 


旬菜会席
3階/中国料理「桃花林」

sample01

龍珠コース

深い旨味のソースがマッチした「長崎県産和牛の煎り焼き 中国黒豆ソースかけ」や「ロブスターのマヨネーズソース和え 香草ガーリックパウダーかけ」など贅沢なメニューをお愉しみください。

【開催日】2024年5月6日(月)~6月30日(日)
【時 間】17:30~21:00(L.O 20:30)
 


龍珠コース

sample02

金剛コース

鮮やかな緑色をした「ふかひれスープ翡翠仕立て」、国産牛の素材を活かした濃厚な味わいの「国産牛の醬油煮込み 蒸しパン添え」などをお愉しみください。


【開催日】2024年5月6日(月)~6月30日(日)
【時 間】17:30~21:00(L.O 20:30)
 


金剛コース
12階/鉄板焼「大村湾」

sample01

初夏の特別コース

赤身と脂身のバランスが良く、とろけるような柔らかさの「長崎和牛フィレ シャトーブリアン」に「鮑の鉄板焼き」、旬の縞鯵や蛤、穴子などを使用した贅沢なコース料理をお愉しみください。

【開催日】2024年5月6日(月)~6月30日(日)
【時 間】17:30~21:00(L.O 20:30)
 


初夏の特別コース

sample02

出島コース

弾力のある身がぎっしりと詰まったオマール海老と、柔らかく風味豊かな帆立貝柱の鉄板焼きや、銘柄和牛がお愉しみいただけるコース料理。


【開催日】2024年5月6日(月)~6月30日(日)
【時 間】17:30~21:00(L.O 20:30)
 


出島コース
12階/バー「シリウス」

sample01

初夏のカクテルフェア

ディナーの後は最上階バーで語らいのひと時をお過ごしください。

【MENU】
・ヴァイオレットサワー/1,500円
・Early Summer/1,600円

【開催日】2024年5月6日(月)~6月30日(日)
【時 間】18:00~23:00(L.O 22:30)
 


初夏のカクテルフェア

sample02

おすすめハイボール

ディナーの後は最上階バーで語らいのひと時をお過ごしください。


【MENU】
・サントリー碧 AO /1,200円

【開催日】2024年5月6日(月)~6月30日(日)
【時 間】18:00~23:00(L.O 22:30)
 


おすすめハイボール
※写真はイメージです。

SEARCH

宿泊予約

お電話でのお問い合わせ・ご予約

TEL. 0956-58-7111

(受付時間 10:00~21:00)

TOP